Cara Membuat Credit Link Template Blog Tidak Bisa dihapus


oOo
Informasi: Waktu yang Anda Butuhkan untuk Membaca Tulisan Ini Sekitar:

Cara Membuat Credit Link Template Blog Tidak Bisa dihapus

Cara Membuat Credit Link Template Blog yang Tidak Bisa dihapus

Hai Sahabat Blogger, Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Cara Membuat Credit Link Template Blog yang Tidak Bisa dihapus. Bisa kita sebut ini adalah sebuah trik agar atrbusi dari template blog yang telah kita buat tidak bisa dihapus (dengan mudah) oleh pengguna template blog yang kita bagikan.

Terkadang kita pasti merasa sangat kesal, disaat template blog yang kita bagikan dihapus dengan seenaknya atribusi atau credit linkya oleh pemakainya, apalagi template tersebut adalah hasil karya kita sendiri dan kita membagikannya secara gratis, tentu sangat kesal bukan?


Jika Anda Pengembang Template Blog

Jika Anda seorang pengembang template blogger, widget atau pengembang Plugin tentunya Anda harus mengetahui trik ini. Trik ini akan bekerja jika kredit link dihapus, maka secara otomatis URL akan diredirect kepembuat template. Dalam membuat Template di perlukan imajinasi yang di kombinasi dengan tugas dalam mengedit kode.

Dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendesain Template. Pembuat template tentunya mempunyai cara khusus untuk melindungi kredit linknya, terlebih lagi jika tempate tersebut dibagikan secara gratis. Tetapi sangat disayangkan, sekarang banyak para Blogger menghapus kredit link tersebut.

Bukan Karena Tanpa Alasan

Atas alasan diataslah saya membagikan cara melindungi credit link template blog anda. Mari kita simak dan segera praktekan Cara Membuat Credit Link Template Blog yang Tidak akan Bisa dihapus sembarangan dibawah ini.

1. Proses Pembuatan Javascipt,
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function () { if ($("#mycredit,.mycredit").attr("href") != "http://www.carangeblog.club") {
        window.location.href = "http://www.carangeblog.club"; }});
//]]>
</script>
Note:

  • Ganti mycredit sesuai dengan keinginan Anda.
  • Ganti URL http://www.carangeblog.club dengan URL Situs Anda,

2. Encode Javascipt,
Cara Membuat Credit Link Template Blog Tidak Bisa dihapus
  1. Sekarang Encode-kan script di atas dengan pergi ke link berikut : [Javascript Obfuscator],
  2. Kemudian Anda Copy-Paste code diatas tanpa jQuery (tanpa <script> dan </ script>),
  3. Selanjutnya Anda tekan tombol Obfuscate.
  4. Copy-Paste kode hasil Obfuscate di Editor HTML Template Anda sebelum </head> atau </body>.

3. Pasang Credit Link,
Sebagai contoh credit link, kode HTML atau kode pemanggil yang biasanya ditempatkan di bawah footer seperti kode berikut ini:
<div id='footer'>
Template by <a href='http://www.carangeblog.club' id='mycredit' title='Tempat Belajar Ngeblog Bagi Pemula'>CaraNgeblog.club</a>
</div>
Note: 

  • Ganti Template by dengan Teks Credit yang ingin Anda tampilkan,
  • Ganti mycredit sesuai id yang telah Anda buat diatas,
  • Ganti URL http://www.carangeblog.club dengan URL Situs Anda,
  • Ganti title Tempat Belajar Ngeblog Bagi Pemula dengan Title Situs Anda,
  • Ganti CaraNgeblog.club dengan Teks Credit yang ingin Anda tampilkan.

Saran
Sangat disarankan untuk membuat metode yang lebih rumit. Tujuannya adalah agar orang atau blogger yang tidak bertanggung jawab (tidak tau terima kasih) akan lebih sulit menghapus kode dan credit link tersebut. Karena bagaimanapun juga meski kita ikhlas berbagi template blog gratis, tapi asas terima kasih harus tetap dipertahankan demi pribadi yang lebih baik.


Kata - kata Motivasi Setiap Postingan. Spesial untuk Pengunjung SETIA CaraNgeblog.club
Balaslah setiap kebaikan dengan kebaikan, tapi sebagai langkah awal ucapkanlah rasa terima kasih.-KataMutiaraBijak.com

Terima kasih telah membaca artikel ini, semoga informasi yang kami bagikan bermanfaat untuk kita semua, silakan tinggalkan komentar, pertanyaan, kritik dan saran untuk kami di kotak komentar.

Sebuah Media Online yang Hadir di Tengah-tengah Masyarakat Indonesia untuk Berbagi Informasi yang Bermanfaat.

9 Komentar

mantap mas, buat latihan di template gratisan hehe

Keknya masih bisa di hapus kalau menggunakan .attr

ini maksudnya tidak bisa dihapus dengan mudah, diakhir artikel dijelaskan untuk menggunakan metode yg lebih sulit :)

kalau cara mengembalikan kode seperti itu seperti semula, gimana gan??

Bagus banget infonya gan...dengan begini template akan aman

Gan menu navigasi di bawah header yang agan pasangin sticky yang agan bikin transparan itu bahaya loh gan,resiko dianggap hat seo, sebaiknya segera agan fix dengan menampilkan font nya atau sekalian buka aja tuh widget yang agan pasangin sticky. salam,.

gak ada yg transparan diblog ini mas... yg mana y maksud mas?

Silahkan tulis komentar Anda sesuai topik artikel, mohon jangan Spam, dan jangan Promosi.
Kami akan merespon komentar Anda sesegera mungkin :)
EmoticonEmoticon