3 Cara Menulis Artikel Blog yang Baik dan Benar


oOo
Informasi: Waktu yang Anda Butuhkan untuk Membaca Tulisan Ini Sekitar:

3 Cara Menulis Artikel Blog yang Baik dan Benar

3 Cara Menulis Artikel Blog yang Baik dan Benar

Bagi sebuah blog, konten adalah hal utama yang perlu diperhatikan kualitasnya, anda harus ingat tujuan netizen mengunjungi blog anda adalah karena mereka yakin artikel blog anda menyajikan informasi yang mereka butuhkan.

Tulislah artikel yang berisi informasi yang berkaitan dengan judul artikel yang anda tulis, netizen akan sangat marah apabila ternyata artikel yang anda tulis berisi informasi yang samasekali berbeda dengan judul artikel anda.

Adapun artikel yang baik adalah artikel yang menyajikan informasi rinci berdasarkan judul dari artikel tersebut. Pada dasarnya artikel yang baik harus memiliki pembuka, isi, dan penutup.

Cara Menulis Artikel Blog yang Baik dan Benar

Pembuka

Berisi pengenalan dari topik yang akan dibahas dalam artikel yang anda tulis, bagian pembuka bisa berisi pengertian, poin-poin yang akan dibahas atau sumber awal dari informasi yang anda tulis didalam artikel anda.
Misalnya:”Hello semuanya, pagi ini kita akan membahas tentang sejarah beerdirinya perusahaan Alphabet.Inc, untuk dapat diketahui Alphabet adalah salah satu korporasi terbesar didunia yang merupakan induk usaha dari seluruh cabang usaha yang dulunya tergabung dalam Google.Inc, baik yang berbasis Online maupun Offline.”


Isi

pada bagian isi artikellah judul dijabarkan secara mendalam, semua poin-poin yang telah disampaikan pada bagian pembuka dirincikan pada bagian isi. Bagian isi pada sebuah artikel blog bisa berisi langkah-langkah, pengembangan pengertian ataupun penjabaran mendalam mengenai topik yang dibahas.
Misalnya:”Sebagai sebuah korporasi besar Alphabet tentu telah melalui jalan panjang dalam sejarah perkembangannya mulai dari didirikan sampai menjadi korporasi sebesar sekarang ini, diantara badan usaha yang tergabung dalam Alphabet adalah GoogleX, Google Media, AdWord, etc. Google media adalah badan usaha Google yang berbasis Online, seperti YouTube dan Blogger....”

Penutup

 pada bagian penutup anda bisa menuliskan kesimpulan dari topik yang dibahas dalam artikel blog anda ataupun memberikan saran-saran dan rekomendasi tertentu yang berkaitan dengan topik yang anda bahas didalam artikel blog kepada pengunjung blog anda.
Misalnya:”Intinya Alphabet.Inc adalah gabungan dari semua badan usaha milik Google yang berbasis media, ditambah dengan badan usaha Google yang berbasis Offline, jika anda ingin memahami tentang sejarah bedirinya perusahaan Alphabet secara lebih mendalam anda bisa mengunjungi laman resminya melalui link dibawah ini.”
Itulah cara menulis artikel blog dengan baik dan benar edisi standar, untuk edisi lanjutannya akan kami bagikan pada postingan kami selanjutnya, semoga informasi yang kami sampaikan bisa membantu anda dalam menulis artikel yang baik untuk pengunjung blog anda. Inti dari pembahasan kita tentang cara menulis artikel blog yang baik dan benar adalah bagaimana cara agar kita bisa menyajikan konten yang disukai dan bernilai informatif bagi pengunjung blog kita, sehingga mereka merasa senang dan tidak merasa membuang-buang waktu saat mengunjungi blog kita.

Terima kasih telah membaca artikel ini, semoga informasi yang kami bagikan bermanfaat untuk kita semua, silakan tinggalkan komentar, pertanyaan, kritik dan saran untuk kami di kotak komentar.

Sebuah Media Online yang Hadir di Tengah-tengah Masyarakat Indonesia untuk Berbagi Informasi yang Bermanfaat.

6 Komentar

Berarti banyak artikel saya yg belom benar ya.. Yah.. Btw itu logo kenapa ganti.. Jadi kehitam hitaman, padahal logo BW bulat merah udah bagus loh..
www.masardi.net

lg suka sama yg hitam2 :D
panduan diatas cuma cara nulis yg standar, mungkin anda lebih kreatif hehe

baguss mass kratif bngett website nya :D :D
Btw saya Mau Ninggalin Jejak Petualang BLoger juga disini deh :v hahhaa
silahkan di kunjungi mas website saya di bawah ini, jika berkenan silahkan coret" di kolom komentar ya
saya selalu mempir di blog mas ini , isinya semua mengiatkan saya dengan seorang jenius maset bloger yang tahun 2014 lalu eka lesmana :D
oke dehh sekian komentar dari saya mas silahkan kunjungi balik blog saya ya yang di bawah ini siap" baca di blog mass isinya bagus" smua mass

https://kepo-lu-coeg.blogspot.co.id/ >>>>>>>

bener banget ane selalu pake format gituan ehehehe
thx bro for info
salam dari simbalisme.blogspot.com

wah ada blogger petualangan disini :D :)
terima kasih atas kunjungannya
OTW TKP... hehe

wah ada blogger petualangan disini :D :)
terima kasih atas kunjungannya
OTW TKP... hehe

Silahkan tulis komentar Anda sesuai topik artikel, mohon jangan Spam, dan jangan Promosi.
Kami akan merespon komentar Anda sesegera mungkin :)
EmoticonEmoticon